EN-RJ TERMOLOGIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
EN-RJ TERMOLOGIA
Utilizando-se de uma fonte termica de potencia constante,transformaram-se 300g de gelo a -0,8ºC em vapor-d'agua saturado,sob pressao normal em 30 minutos. Para o aquecimento de um outro liquido,tendo massa igual a 912,24g, de 86ºF para 176ºF foi necessario o uso da mesma fonte durante 3 minutos . O calor especifico sensivel medio desse liquido (em J/kg.K) vale :
calor especifico sensivel do gelo = 0,50cal/gºC
calor especifico sensivel da agua = 1,0 cal/gºC
calor especifico latente de fusao do gelo = 80cal/g
calor especifico sensivel da vaporizaçao da agua = 540cal/g
equivalente mecanico da caloria = 4,2 J/cal
Resposta : 2,0 .10³
Nao consegui fazer
calor especifico sensivel do gelo = 0,50cal/gºC
calor especifico sensivel da agua = 1,0 cal/gºC
calor especifico latente de fusao do gelo = 80cal/g
calor especifico sensivel da vaporizaçao da agua = 540cal/g
equivalente mecanico da caloria = 4,2 J/cal
Resposta : 2,0 .10³
Nao consegui fazer
Misael2017- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: EN-RJ TERMOLOGIA
Misael, a questão é trabalhosa, lhe mostrarei os passos. A fonte térmica possui uma potência dada por P=Q/dt, onde Q é o calor cedido ao gelo e dt a taxa de variação de tempo nesse processo. Q será todo o calor cedido desde o gelo começar a fundi até a água vaporiza-se por completo. Serão 4 processos:
Q1=m.cg.[0-(-0,]
Q2=m.Lfu
Q3=m.ca.(100-0)
Q4=m.Lvap
Com isso, faça as transformações de minutos para segundos e transforme a soma de Q1, Q2, Q3 e Q4 em Joules como consta nos dados.
P=(Q1+Q2+Q3+Q4)/30.60
Com isso você terá a potência necessária para resolver a situação subsequente. Para facilitar a transformação de unidades de temperatura dada, utilize a relação:
∆ C/100=∆ F/180
Onde ∆ C é a variação de graus Celsius necessária para a questão e ∆ F a variação de graus Farenheit. A variação de graus Celsius coincide com a variação na escala Kelvin.
Realmente desconheço um método que não seja tão braçal, aguardemos outro colega.
Q1=m.cg.[0-(-0,]
Q2=m.Lfu
Q3=m.ca.(100-0)
Q4=m.Lvap
Com isso, faça as transformações de minutos para segundos e transforme a soma de Q1, Q2, Q3 e Q4 em Joules como consta nos dados.
P=(Q1+Q2+Q3+Q4)/30.60
Com isso você terá a potência necessária para resolver a situação subsequente. Para facilitar a transformação de unidades de temperatura dada, utilize a relação:
∆ C/100=∆ F/180
Onde ∆ C é a variação de graus Celsius necessária para a questão e ∆ F a variação de graus Farenheit. A variação de graus Celsius coincide com a variação na escala Kelvin.
Realmente desconheço um método que não seja tão braçal, aguardemos outro colega.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|