PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa do corpo

2 participantes

Ir para baixo

Massa do corpo Empty Massa do corpo

Mensagem por mileneperussi Qua 19 Abr 2017, 21:36

Determine a massa do corpo A, supondo sistema sem atrito e as massas dos cabos e dos acoplamentos despreziveis. (Dado: g= 10m/s²).

Massa do corpo Intens12

mileneperussi
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa do corpo Empty Re: Massa do corpo

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Abr 2017, 21:45

Corpo C ---> T = Pc ---> T = mC.g ---> T = 40.10 ---> T = 400 N

Ty = T.sen30º ---> Ty= 400.(1/2) ---> Ty = 200 N

Corpo A ---> Pa = Ty ---> mA.g = 200 ---> mA.10 = 200 ---> mA = 20 kg


Última edição por Elcioschin em Qui 20 Abr 2017, 09:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Massa do corpo Empty Re: Massa do corpo

Mensagem por mileneperussi Qui 20 Abr 2017, 08:36

Obrigada Elciochin

mileneperussi
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa do corpo Empty Re: Massa do corpo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos