(UFSM)Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFSM)Logaritmo
Sabendo-se que log122=a , então log616:
Resposta=4a/1-a
Resposta=4a/1-a
Luccas dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande do Sul
Re: (UFSM)Logaritmo
O procedimento, basicamente, é de alterar as bases dos logaritmos para base 10. Após isso, isole o log3 em função do log2 e de a. Substituia na expressão que você está procurando, com isso, o log2 irá ser simplificado e chegando ao resultado.
OBS: Desculpa se não ficou tão explícito a resolução, é a minha primeira postagem no fórum e tive dificuldades para editar as fórmulas.
OBS: Desculpa se não ficou tão explícito a resolução, é a minha primeira postagem no fórum e tive dificuldades para editar as fórmulas.
victorfrosa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|