PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O preco do carro

2 participantes

Ir para baixo

O preco do carro Empty O preco do carro

Mensagem por RamonLucas Sex 14 Abr 2017, 21:21

Um carro novo custa R$ 80.000 e, em 4 anos de uso, vale R$ 38.600. Supondo que o valor decresça a uma taxa anual constante, determine:

1- O valor da taxa de decrescimento do valor do carro.
2 - Uma expressão em função do tempo t (em anos) que expresse o valor do carro para 0 ≤

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O preco do carro Empty Re: O preco do carro

Mensagem por gustavodiniz Sex 14 Abr 2017, 21:33

1-  (preço total do carro) - (4 anos de decrescimento) = preço depois de 4 anos
80000 - 4.tax = 38600
4.tax = 80000 - 38600
tax = 41400/4 = 10350
__________________________________

2-  (preço total) - (n.tax) = F(n)
F(n) = (80000) - (n.10350)
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

Ir para o topo Ir para baixo

O preco do carro Empty Re: O preco do carro

Mensagem por RamonLucas Sex 14 Abr 2017, 21:38

outra pergunta.

Qual é o valor do carro com um ano de uso ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O preco do carro Empty Re: O preco do carro

Mensagem por gustavodiniz Sex 14 Abr 2017, 21:46

bom, aplicando 1 ano na função do tempo (em anos) que expresse o valor do carro
ficaria 80000 - 1.10350 = R$69650
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

Ir para o topo Ir para baixo

O preco do carro Empty Re: O preco do carro

Mensagem por RamonLucas Dom 16 Abr 2017, 10:51

Faltou um dado na questão número 2.

2 - Uma expressão em função do tempo t (em anos) que expresse o valor do carro para 0 ≤ t ≤6

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O preco do carro Empty Re: O preco do carro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos