Números Primos
2 participantes
Página 1 de 1
Números Primos
Bom dia, ajudem-me nessa questão por favor
Determine o número de vezes que o fator 3 aparece no produto de 1x2x3x4x...x100
Gabarito:48 vezes
Determine o número de vezes que o fator 3 aparece no produto de 1x2x3x4x...x100
Gabarito:48 vezes
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Números Primos
3, 6, 9, ..., 99
99/3 = 33 múltiplos de 3 entre 1 e 100.
Falta contar os 3 que estão embutidos em quadrados, cubos, etc.
99/9 = 11 múltiplos de 3² entre 1 e 100.
81/27 = 3 múltiplos de 3³ entre 1 e 100.
81/81 = 1 múltiplo de 3^4 entre 1 e 100.
33 + 11 + 3 + 1 = 48.
99/3 = 33 múltiplos de 3 entre 1 e 100.
Falta contar os 3 que estão embutidos em quadrados, cubos, etc.
99/9 = 11 múltiplos de 3² entre 1 e 100.
81/27 = 3 múltiplos de 3³ entre 1 e 100.
81/81 = 1 múltiplo de 3^4 entre 1 e 100.
33 + 11 + 3 + 1 = 48.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Números Primos
Me interessa apenas os múltiplos de 3: 3,6,9,...,99
Separando em 2 fatores: (3x1)(3x2)(...)(3x33)
3^33(1x2x3x...x33)
Há 33 aqui.
Fazendo denovo (me interessa o 3):
3^11x(1x2x...x11)
Há 11 aqui.
De novo:
3^3x(1x2x3)
De novo:
E terá mais um.
Somando: 33+11+3+1=48
Separando em 2 fatores: (3x1)(3x2)(...)(3x33)
3^33(1x2x3x...x33)
Há 33 aqui.
Fazendo denovo (me interessa o 3):
3^11x(1x2x...x11)
Há 11 aqui.
De novo:
3^3x(1x2x3)
De novo:
E terá mais um.
Somando: 33+11+3+1=48
Convidado- Convidado
Re: Números Primos
Obrigado
:LLamp:
:LLamp:
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Números primos.
» Números primos
» Números Primos
» NÚMEROS PRIMOS EM UMA P.A
» Números primos.
» Números primos
» Números Primos
» NÚMEROS PRIMOS EM UMA P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|