Exercicio equação
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Exercicio equação
Relembrando a primeira mensagem :
olá, não to conseguindo resolver essa equação tentei fazer fatoração, troca de variaveis mas não deu certo.
Resolver, em R, a equação (x² - 1)² + (x³ - 7x² + x + 5)² = 0
obrigado.
olá, não to conseguindo resolver essa equação tentei fazer fatoração, troca de variaveis mas não deu certo.
Resolver, em R, a equação (x² - 1)² + (x³ - 7x² + x + 5)² = 0
obrigado.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Exercicio equação
Galera, eu tenho a mesma questão na minha apostila do Objetivo, com o detalhe de que eu acho que ela veio com um erro de grafia, pois está assim:
Resolver, em R (conjunto dos números reais), a equação (x² - 1)² + (x³ - 7x² + x + 5) = 0
Sugestão: Se {a; b} pertence a R, então a² + b² = 0 <=> a = b = 0
Ok, se alguém não notou, no enunciado a segunda parcela não está elevada ao quadrado. Mesmo se for pra ignorar isso e tentar fazer como a questão deveria ser feita da maneira original, que é o que eu estou quebrando a minha cabeça pra tentar fazer, eu encontrei uma coisa que não consigo entender no primeiro post do Adam, mesmo depois de ler todos.
O que eu não entendo tá na segunda parte da igualdade da quarta linha da resolução dele. Tínhamos - 5(x² - 1) que se tornou - 5(x - 1)... Onde é que o (x + 1) do produto notável foi parar? Por favor, me ajudem!
Resolver, em R (conjunto dos números reais), a equação (x² - 1)² + (x³ - 7x² + x + 5) = 0
Sugestão: Se {a; b} pertence a R, então a² + b² = 0 <=> a = b = 0
Ok, se alguém não notou, no enunciado a segunda parcela não está elevada ao quadrado. Mesmo se for pra ignorar isso e tentar fazer como a questão deveria ser feita da maneira original, que é o que eu estou quebrando a minha cabeça pra tentar fazer, eu encontrei uma coisa que não consigo entender no primeiro post do Adam, mesmo depois de ler todos.
O que eu não entendo tá na segunda parte da igualdade da quarta linha da resolução dele. Tínhamos - 5(x² - 1) que se tornou - 5(x - 1)... Onde é que o (x + 1) do produto notável foi parar? Por favor, me ajudem!
andre.demenech- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 31
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» exercício equação
» Exercicio Equação da circunferencia
» Exercício equação do 1ºGrau
» Equação do 1º grau exercício
» Equação 2º Grau (exercício)
» Exercicio Equação da circunferencia
» Exercício equação do 1ºGrau
» Equação do 1º grau exercício
» Equação 2º Grau (exercício)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|