AFA 1990 - Logaritmos
3 participantes
Página 1 de 1
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: AFA 1990 - Logaritmos
Esqueça base 5 pois é a mesma para todos
log√(x - 1) + log√(x + 1) = (1/2).log3
log√[(x - 1).(x + 1)] = log3[sup]1/2[/sup]
log√(x² - 1) = log√3
x² - 1 = 3 ---> x² = 4 ---> x = ± 2
Condição de existência: x ≥ 1 ---> Solução: x = 2 ---> A
log√(x - 1) + log√(x + 1) = (1/2).log3
log√[(x - 1).(x + 1)] = log3[sup]1/2[/sup]
log√(x² - 1) = log√3
x² - 1 = 3 ---> x² = 4 ---> x = ± 2
Condição de existência: x ≥ 1 ---> Solução: x = 2 ---> A
Última edição por Elcioschin em Sáb 08 Abr 2017, 18:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71976
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA 1990 - Logaritmos
Obrigada!!!!
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: AFA 1990 - Logaritmos
Mestre, só edite as duas primeiras linhas.
O primeiro termo é log√(x - 1)
O primeiro termo é log√(x - 1)
petras- Monitor
- Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: AFA 1990 - Logaritmos
petras.
Obrigado pelo alerta (Como diz o Euclides: "você tem olho de águia!"). Já editei.
Obrigado pelo alerta (Como diz o Euclides: "você tem olho de águia!"). Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71976
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|