Divisibilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Divisibilidade
Boa noite
determine dois números entre 60 e 70 pelos quais o número 2^48 -1 é divisível
Gabarito 63 e 65
determine dois números entre 60 e 70 pelos quais o número 2^48 -1 é divisível
Gabarito 63 e 65
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Divisibilidade
Lembrando que a² - b² = (a - b)(a + b)
2^48 - 1 = (2^24 + 1)(2^24 - 1) = (2^24 + 1)(2^12 + 1)(2^12 - 1) = (2^24 + 1)(2^12 + 1)(2^6 + 1)(2^6 - 1)
2^48 - 1 = (2^24 + 1)(2^12 + 1)(2^6 + 1)(2^6 - 1)
2^6 + 1 = 65
2^6 - 1 = 63
Com isso os números pedidos são 63 e 65.
Qualquer dúvida é só perguntar.
2^48 - 1 = (2^24 + 1)(2^24 - 1) = (2^24 + 1)(2^12 + 1)(2^12 - 1) = (2^24 + 1)(2^12 + 1)(2^6 + 1)(2^6 - 1)
2^48 - 1 = (2^24 + 1)(2^12 + 1)(2^6 + 1)(2^6 - 1)
2^6 + 1 = 65
2^6 - 1 = 63
Com isso os números pedidos são 63 e 65.
Qualquer dúvida é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
SrJorgensen gosta desta mensagem
Re: Divisibilidade
show!!!!!!! Obrigado por me responder nesse e no outro post meu
:LLamp:
:LLamp:
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|