AMAN - Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
AMAN - Trigonometria
(Espcex (Aman) 2015) O valor de ( cos 1650 + sen 1550 + cos 1450 – sen 250 + cos 350 + cos 150 ) é
a) √2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 1/2
a) √2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 1/2
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: AMAN - Trigonometria
A + B = 180
cos(A) = - cos(B)
sen(A) = sen(B)
165 + 15 = 180
cos(165) = - cos(15)
145 + 35 = 180
cos(145) = - cos(35)
155 + 25 = 180
sen(155) = sen(25)
cos(165) + sen(155) + cos(145) - sen(25) + cos(35) + cos(15)
- cos(15) + sen(25) - cos(35) - sen(25) + cos(35) + cos(15) = 0
Qualquer dúvida é só perguntar.
cos(A) = - cos(B)
sen(A) = sen(B)
165 + 15 = 180
cos(165) = - cos(15)
145 + 35 = 180
cos(145) = - cos(35)
155 + 25 = 180
sen(155) = sen(25)
cos(165) + sen(155) + cos(145) - sen(25) + cos(35) + cos(15)
- cos(15) + sen(25) - cos(35) - sen(25) + cos(35) + cos(15) = 0
Qualquer dúvida é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Giovana Martins e Quin gostam desta mensagem
Re: AMAN - Trigonometria
mas tipo cos de 0 não é -1?
aí ia ficar (-1)+(-1)=-2
aí ia ficar (-1)+(-1)=-2
Quin- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/02/2022
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: AMAN - Trigonometria
Cosseno de 0 é 1, Quin. Cosseno de π é -1.
Seno de 0 é 0, bem como seno de π.
Seno de 0 é 0, bem como seno de π.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7676
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|