Questões de Anális. Combinatória e Probabi
3 participantes
Página 1 de 1
Questões de Anális. Combinatória e Probabi
Olá, estou estudando para um concurso que vai ser realizado aqui na minha cidade e vai ser cobrado a matéria de lógica e quando fui resolver algumas provas antigas da banca percebi que cai bastante análise combinatória e probabilidade, eu já estudei um pouco a teoria, mas não consigo responder os exercícios propostos, gostaria que vocês me ajudassem respondendo alguns exercícios que eu vou colocar aqui para que eu possa ter uma noção (é cobrado quase todas as vezes questões idênticas), me ajudem por favor, muito obrigado.
1) De quantas formas diferente é possível dispor as letras da palavra CHICLETE de modo que a última letra seja sempre T ou L?
A) 8!
B) 8!/4
C) 8!/4!
D) (7!/2!)²
E) 2 x (7!/4)
1) De quantas formas diferente é possível dispor as letras da palavra CHICLETE de modo que a última letra seja sempre T ou L?
A) 8!
B) 8!/4
C) 8!/4!
D) (7!/2!)²
E) 2 x (7!/4)
Última edição por EUBER AUGUSTUS MARINHO em Qui 16 Mar 2017, 21:41, editado 1 vez(es)
EUBER AUGUSTUS MARINHO- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Maceió-AL
Re: Questões de Anális. Combinatória e Probabi
Euber, boa noite.
Por favor, leia as regras do fórum pois você está as infringindo. Só pode postar uma questão por tópico.
Por favor, leia as regras do fórum pois você está as infringindo. Só pode postar uma questão por tópico.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Questões de Anális. Combinatória e Probabi
São 8 letras sendo E, E repetidos e C, C repetidos
L ou T na última letra são 2 possibilidades.
Restam 7 letras para serem permutadas:
p = 2.(7!/2!.2!) ---> p = 2.(7!/4)
L ou T na última letra são 2 possibilidades.
Restam 7 letras para serem permutadas:
p = 2.(7!/2!.2!) ---> p = 2.(7!/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questões - Combinatória
» questoes de analise combinatoria
» Lista de questões combinatória
» Questões de A. Combinatória - Distribuições Especiais
» Questões de P.A.
» questoes de analise combinatoria
» Lista de questões combinatória
» Questões de A. Combinatória - Distribuições Especiais
» Questões de P.A.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos