cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: cinemática
Equação da circunferência que passa por (10, 0) e tem raio R = 10:
(t - 10)² + (S - 0)² = 10² ---> S² = 20.t - t² ---> S = (20.t - t²)1/2
Derivando, para obter a velocidade:
V = (1/2).(20.t - t²)-1/2.(20 - 2.t) ---> V = (10 - t)/√(20.t - t²)
Para V = 1 ---> 10 - t = √(20.t - t²) ---> (10 - t)² = 20.t - t² ---> t² - 20.t + 50 = 0
Raiz positiva ---> t = 10 - 5.√2 ---> t = 10 - 5.1,4 ---> t = 3 s
Discordo do sinal ~ no gabarito: se √2 = 1,4 ---> t = 3 s
Agora se o enunciado fosse √2 ~= 1,4 ---> t ~= 3 s
(t - 10)² + (S - 0)² = 10² ---> S² = 20.t - t² ---> S = (20.t - t²)1/2
Derivando, para obter a velocidade:
V = (1/2).(20.t - t²)-1/2.(20 - 2.t) ---> V = (10 - t)/√(20.t - t²)
Para V = 1 ---> 10 - t = √(20.t - t²) ---> (10 - t)² = 20.t - t² ---> t² - 20.t + 50 = 0
Raiz positiva ---> t = 10 - 5.√2 ---> t = 10 - 5.1,4 ---> t = 3 s
Discordo do sinal ~ no gabarito: se √2 = 1,4 ---> t = 3 s
Agora se o enunciado fosse √2 ~= 1,4 ---> t ~= 3 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|