PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

5 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 14 Abr 2011, 12:21

1) Um comerciante comprou uma mercadoria por R$ 320,00 se deseja ganhar 20% sobre o preço de venda , por quanto deverá vendê-la?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 14 Abr 2011, 12:31

1) Um comerciante comprou uma mercadoria por R$ 320,00 se deseja ganhar 20% sobre o preço de venda , por quanto deverá vendê-la?

320 reais ---100%
x reais -----120%

x=384 reais
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 14 Abr 2011, 19:56

obrigada amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Abr 2011, 22:16

Com esta solução ele lucrou 20% sobre o preço de COMPRA !!!!!

O que o problema pede é o lucro de 20% sobre o preço de VENDA

P - 320,00 = 0,2*P ----> 0,8*P = 320,00 ----> P = 400,00

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 14 Abr 2011, 22:53

obrigada p/ atenção
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Jeffson Souza Dom 17 Abr 2011, 21:10

Olá Maria.
Essa perguntas que você sempre tira eu vejo que é de outra pessoa em uma comunidade no orkut chamada de só matemática.
Ao invés de você colocar a resposta de nosso Mestre Elcioschin lá ,porque você não diz que foi respondido por ele e que essa resposta está nesse fórum?

Pelo menos divulgue o nosso site.
O que acha? Laughing
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Matheus Basílio Dom 17 Abr 2011, 21:16

Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos