espectrometria
Página 1 de 1
espectrometria
A espectrometria de massa é mais comumente aplicada
para moléculas do que para átomos. Veremos no
Capítulo 3 que o peso molecular e a soma dos pesos atômicos
dos átomos na molécula. O espectro de massa
do H2 é obtido sob condições que evitam a decomposição
dos átomos de H. Os dois isótopos de hidrogênio
encontrados na natureza são 1H (massa = 1,00783 u;
99,9885°/o de abundância) e 2H (massa = 2,01410 u;
0,0115% de abundância). (a) Quantos picos o espectro
de massa tem? (b) Dê as massas atômicas relativas de
cada um desses picos. (c) Qual pico será o maior e qual
será o menor?
para moléculas do que para átomos. Veremos no
Capítulo 3 que o peso molecular e a soma dos pesos atômicos
dos átomos na molécula. O espectro de massa
do H2 é obtido sob condições que evitam a decomposição
dos átomos de H. Os dois isótopos de hidrogênio
encontrados na natureza são 1H (massa = 1,00783 u;
99,9885°/o de abundância) e 2H (massa = 2,01410 u;
0,0115% de abundância). (a) Quantos picos o espectro
de massa tem? (b) Dê as massas atômicas relativas de
cada um desses picos. (c) Qual pico será o maior e qual
será o menor?
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|