achar a equação da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
achar a equação da parábola
Que tem a reta x=-1 como diretriz e o ponto (o,o) como foco
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: achar a equação da parábola
temos:
Foco -> F( 0, 0 )
reta diretriz -> x = -1
temos uma parábola que tem como eixo o eixo dos "x", possui vértice fora da origem e concavidade voltada para direita.
O vértice situa-se na metade da distância do foco à reta diretriz -> V( -1/2, 0 )
A equação será dada por: ( y - 0 )² = 2*p*[ x + (1/2) ]
onde p = distância do foco à reta diretriz -> p = 1
assim:
y² = 2*1*[ x + (1/2)) ]
y² = 2x + 1
Por gentileza confira com gabarito.
Foco -> F( 0, 0 )
reta diretriz -> x = -1
temos uma parábola que tem como eixo o eixo dos "x", possui vértice fora da origem e concavidade voltada para direita.
O vértice situa-se na metade da distância do foco à reta diretriz -> V( -1/2, 0 )
A equação será dada por: ( y - 0 )² = 2*p*[ x + (1/2) ]
onde p = distância do foco à reta diretriz -> p = 1
assim:
y² = 2*1*[ x + (1/2)) ]
y² = 2x + 1
Por gentileza confira com gabarito.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: achar a equação da parábola
obrigada, o gabarito y2=2(x+1/2)
mesma coisa
mesma coisa
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» achar a equação da parábola
» Achar a lei de função da parábola
» Como achar as equações da hipérbole e da parábola?
» Achar equação
» achar a equação de um triângulo!
» Achar a lei de função da parábola
» Como achar as equações da hipérbole e da parábola?
» Achar equação
» achar a equação de um triângulo!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|