PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisões Elásticas em Uma Dimensão

2 participantes

Ir para baixo

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Empty Colisões Elásticas em Uma Dimensão

Mensagem por Shadoweye Qua 22 Fev 2017, 10:24

Na fig. 9-66,a partícula 1,de massa m1=0,30 kg,desliza para a direita ao longo de um eixo x em um piso sem atrito com uma velocidade escalar de 2,0 m/s.Quando chega ao ponto x=0,sofre uma colisão elástica unidimensional com a partícula 2 de massa m2=0,40 kg,inicialmente em repouso.Quando a partícula 2 se choca com uma parede no ponto xp=70 cm,ricocheteia sem perder velocidade escalar.Em que ponto do eixo x a partícula 2 volta a colidir com a partícula 1?

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Sem_ty11

R:-28 cm

Shadoweye
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Empty Re: Colisões Elásticas em Uma Dimensão

Mensagem por Euclides Qua 22 Fev 2017, 14:39

Primeiro choque:



a massa m1 inverte o sentido. Agora m2 vai percorrer 1,4 m (ida e volta) até retornar à posição zero e isso requer 0,82 s durante os quais m1 percorreu 0,234 m no sentido negativo.

A situação que temos agora é a de uma perseguição que podemos tratar por movimento relativo



tempo em que m1 alcançou a posição


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Empty Re: Colisões Elásticas em Uma Dimensão

Mensagem por Shadoweye Qua 22 Fev 2017, 21:29

Eu to com dificuldade em entender a lógica da parte final.Essa penúltima equação não seria o tempo que a m2 levaria para chegar em 0,234? porque esse tempo é usado para m1 chegar em uma nova posição (-0,280)se eles têm que colidir novamente?

Shadoweye
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Empty Re: Colisões Elásticas em Uma Dimensão

Mensagem por Euclides Qua 22 Fev 2017, 23:11

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Figgeralf453f

PS: onde está va, leia-se v2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Empty Re: Colisões Elásticas em Uma Dimensão

Mensagem por Shadoweye Qua 22 Fev 2017, 23:45

Entendi.Muito obrigado pelas explicações ! Realmente está me ajudando muito a entender o conteúdo ^^

Shadoweye
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colisões Elásticas em Uma Dimensão Empty Re: Colisões Elásticas em Uma Dimensão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos