Questão de triângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de triângulo
Em uma aula prática de seu curso de Engenharia Civil, Edmilson teve de determinar a altura de um prédio situado em um terreno plano. Instalado o teodolito em um ponto do terreno, o estudante, conseguiu ver o topo do prédio sob ângulo de 60º. Afastando-se o aparelho mais 5 m do edifício, seu topo passou a ser visto sob ângulo de 45º. Considerando que o teodolito tem uma altura de 1,17 m e tomando 1,732 como aproximação para √3, altura do edifício é:
a) 9m
b) 6.82m
c) 11,83m
d) 13m
e) 11m
RESPOSTA:D
a) 9m
b) 6.82m
c) 11,83m
d) 13m
e) 11m
RESPOSTA:D
?Como?- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão de triângulo
Seja d a distância do edifício a Edmilson, na posição inicial e x a altura do edifício.
tg60º = (h - 1,17)/d ---> d = (h - 1,17)/√3
tg45º = (h - 1,17)/(d + 5) ---> 1 = (h - 1,17)/(d + 5) ---> d = (h - 1,17) - 5
Calcule h
tg60º = (h - 1,17)/d ---> d = (h - 1,17)/√3
tg45º = (h - 1,17)/(d + 5) ---> 1 = (h - 1,17)/(d + 5) ---> d = (h - 1,17) - 5
Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71809
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de triângulo
h = altura do prédio
d = distância ao teodolito
tg 60 = \frac{h}{d} \rightarrow h=\sqrt{3}d\\\ tg 45 = \frac{h}{5+d}\rightarrow h=5+d\\\ 5+d = \sqrt{3}d\rightarrow d\sqrt{3}-d = 5 \rightarrow d=\frac{5}{\sqrt{3-1}}\\\ h = d\sqrt{3} = \frac{5}{\sqrt{3}-1}\cdot\sqrt{3}\approx \frac{5}{0,732}\cdot1,732 \approx 11,83 m + 1,17m (h \\teodolito)\ h = 13m
d = distância ao teodolito
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão Triangulo ABC
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão Triangulo ABC
» Questão de triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|