exercicios sen cos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
exercicios sen cos
poderia me ajudar nessas questões
transforme 4 sen (3x) cos (6x) em soma de senos
determine sec²x = 1+tg²x
obrigado
transforme 4 sen (3x) cos (6x) em soma de senos
determine sec²x = 1+tg²x
obrigado
fnoronhars- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 53
Localização : sao leopoldo rs brasil
Re: exercicios sen cos
Leia o regulamento, só é permitida UMA questão por tópico.
Mas a propósito, a segunda questão é bem fácil:
sen²x + cos²x = 1 (divida tudo por cos²x)
tg²x + 1 = sec²x
Mas a propósito, a segunda questão é bem fácil:
sen²x + cos²x = 1 (divida tudo por cos²x)
tg²x + 1 = sec²x
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
desculpa
obrigado pela resposta
e desculpa o erro
e desculpa o erro
fnoronhars- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 53
Localização : sao leopoldo rs brasil
Re: exercicios sen cos
Observe que:
cos(2x) = -2sen2x + 1
4sen(3x)cos(6x) = 4sen(3x)cos[2(3x)]
Substituino na equação vermelha:
4sen(3x)[-2sen2(3x) + 1]
-8sen3(3x) + 4sen(3x)
cos(2x) = -2sen2x + 1
4sen(3x)cos(6x) = 4sen(3x)cos[2(3x)]
Substituino na equação vermelha:
4sen(3x)[-2sen2(3x) + 1]
-8sen3(3x) + 4sen(3x)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|