Resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Olá gente! Gostaria de ajuda nessa questão.
Na associação a seguir, a resistência equivalente entre os pontos A e B vale:
a) 5,0 ohms
b) 55 ohms
c) 30 ohms
d) zero
e) 3,0 ohms
Já me falaram que não é um curto-circuito porque entre as resistências não é a mesma letra, porém gostaria de saber o caminho que a corrente irá percorrer (na escola, a professora falou que a corrente é inteligente, passa por onde não tem resistor. Contudo, não é esse o caso, acredito).
Obrigada
Na associação a seguir, a resistência equivalente entre os pontos A e B vale:
a) 5,0 ohms
b) 55 ohms
c) 30 ohms
d) zero
e) 3,0 ohms
Já me falaram que não é um curto-circuito porque entre as resistências não é a mesma letra, porém gostaria de saber o caminho que a corrente irá percorrer (na escola, a professora falou que a corrente é inteligente, passa por onde não tem resistor. Contudo, não é esse o caso, acredito).
Obrigada
Última edição por gabrielamoreirae em Sex 17 Fev 2017, 23:50, editado 1 vez(es)
gabrielamoreirae- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/02/2017
Idade : 24
Localização : são paulo, SP, brasil
Re: Resistores
Os três resistores estão em paralelo
1/R = 1/10 + 1/30 + 1/15 ---> R = 5
1/R = 1/10 + 1/30 + 1/15 ---> R = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Para ver porque
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|