Preparo de Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Preparo de Soluções
Qual a massa de íons cianeto (CN-) contidos em 50mL de uma solução 2,75M de hexa ciano ferro(III) de potássio - K3[Fe(CN)6]
Resposta: 21g de CN-
Resposta: 21g de CN-
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Re: Preparo de Soluções
Cálculo da quantidade de mols de K3[Fe(CN)6] na solução:
M=n/v → 2,75 = n/5x10^-2 → n = 0,1375
Para cada mol de K3[Fe(CN)6], temos 6 mols de CN- , portanto o número de mols de CN- em solução é de 6x0,1375 = 0,825 mol de CN-
1mol CN- --------- 26g
0,825 mol de CN- --------- x
x = 21,45g de CN-
M=n/v → 2,75 = n/5x10^-2 → n = 0,1375
Para cada mol de K3[Fe(CN)6], temos 6 mols de CN- , portanto o número de mols de CN- em solução é de 6x0,1375 = 0,825 mol de CN-
1mol CN- --------- 26g
0,825 mol de CN- --------- x
x = 21,45g de CN-
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Preparo de Soluções
Obrigado Igor
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Preparo de Soluções
» Soluções-Ph
» ajuda com preparo de soluções
» Soluções
» (NC-UFPR) Preparo de Solução
» Soluções-Ph
» ajuda com preparo de soluções
» Soluções
» (NC-UFPR) Preparo de Solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|