(NC-UFPR) Preparo de Solução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(NC-UFPR) Preparo de Solução
A calda sulfocálcica é um defensivo agrícola utilizado devido à ação fungicida, inseticida e acaricida que apresenta.
Resumidamente, essa calda é preparada pelo aquecimento de uma mistura de 2 kg de enxofre em pó e 1 kg de cal
virgem (óxido de cálcio) em água suficiente para a produção de 10 litros de solução. Esse defensivo é amplamente
utilizado na agricultura devido a seu baixo custo e por utilizar substâncias que também são nutrientes para as plantas.
No entanto, dependendo da cultura em que será utilizada, essa calda precisa ser diluída para evitar danos à parte foliar
das plantas. Para a pulverização de um pomar de peras, essa calda sulfocálcica deve ser diluída para atingir a
concentração de 2% (V/V).
Dados: Massas atômicas (g/mol): Enxofre = 32,06; Cálcio = 40,08; Oxigênio = 16,00
Considerando os dados apresentados, qual é a massa de óxido de cálcio (em gramas) necessária para o preparo de
50 litros da solução que será usada no pomar de peras?
a) 2.
b) 5.
c) 10.
d) 100.
e) 200.
Resumidamente, essa calda é preparada pelo aquecimento de uma mistura de 2 kg de enxofre em pó e 1 kg de cal
virgem (óxido de cálcio) em água suficiente para a produção de 10 litros de solução. Esse defensivo é amplamente
utilizado na agricultura devido a seu baixo custo e por utilizar substâncias que também são nutrientes para as plantas.
No entanto, dependendo da cultura em que será utilizada, essa calda precisa ser diluída para evitar danos à parte foliar
das plantas. Para a pulverização de um pomar de peras, essa calda sulfocálcica deve ser diluída para atingir a
concentração de 2% (V/V).
Dados: Massas atômicas (g/mol): Enxofre = 32,06; Cálcio = 40,08; Oxigênio = 16,00
Considerando os dados apresentados, qual é a massa de óxido de cálcio (em gramas) necessária para o preparo de
50 litros da solução que será usada no pomar de peras?
a) 2.
b) 5.
c) 10.
d) 100.
e) 200.
- resposta:
- D
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Preparo para OBF
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Preparo de Soluções
» ajuda com preparo de soluções
» Diluição e preparo de soluções
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Preparo de Soluções
» ajuda com preparo de soluções
» Diluição e preparo de soluções
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|