Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole
Escrever a equação da seguinte hipérbole.
A diferença dos raios focais é 3 e os focos são F1(3,-1) , F2(3,4)
O que seria a diferença dos raios focais ?
E como eu sei se a hipérbole esta no eixo x ou y?
A diferença dos raios focais é 3 e os focos são F1(3,-1) , F2(3,4)
O que seria a diferença dos raios focais ?
E como eu sei se a hipérbole esta no eixo x ou y?
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Hipérbole
Como assim a hipérbole está no eixo x ou y?
Acho que você se refere ao eixo real....
Só colocar os focos no plano cartesiano e analisar a reta que passa por eles.
Distância dos raios focais é a definição de hipérbole:
|d(P, F1) − d(P, F2)| = 2a-> d.r.f.
Acho que você se refere ao eixo real....
Só colocar os focos no plano cartesiano e analisar a reta que passa por eles.
Distância dos raios focais é a definição de hipérbole:
|d(P, F1) − d(P, F2)| = 2a-> d.r.f.
Convidado- Convidado
Re: Hipérbole
Eu sei que a distância entre os focos é 2c, eu fiz e deu 2c= 5.
Tudo ai ok.
Mas tipo, b²=a²-c²
Agora eu preciso saber o b² ou o a², Por isso que quero saber o que signficaria "a diferença dos raios focais é 3".
E a pergunta sobre se a hipérbole está no eixo x ou y é o seguinte, se ela será x²/a² - y²/b²=1 ou y²/a² - x²/b²=1
Tudo ai ok.
Mas tipo, b²=a²-c²
Agora eu preciso saber o b² ou o a², Por isso que quero saber o que signficaria "a diferença dos raios focais é 3".
E a pergunta sobre se a hipérbole está no eixo x ou y é o seguinte, se ela será x²/a² - y²/b²=1 ou y²/a² - x²/b²=1
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Hipérbole
Já te respondi isso. Leia de novo.Nectar escreveu:Eu sei que a distância entre os focos é 2c, eu fiz e deu 2c= 5.
Tudo ai ok.
Mas tipo, b²=a²-c²
Agora eu preciso saber o b² ou o a², Por isso que quero saber o que signficaria "a diferença dos raios focais é 3".
E a pergunta sobre se a hipérbole está no eixo x ou y é o seguinte, se ela será x²/a² - y²/b²=1 ou y²/a² - x²/b²=1
O que eu falei sobre o eixo real tem a ver com sua pergunta. Pense mais um pouco.
Convidado- Convidado
Re: Hipérbole
Encontrei, a,b e c. Mas quando coloco na equação da hipérbole ela fica assim : 4x²/9 - y²/4=1.
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Hipérbole
Nectar escreveu:Encontrei, a,b e c. Mas quando coloco na equação da hipérbole ela fica assim : 4x²/9 - y²/4=1.
Isso é o mesmo que:
x²/(3/2)² - y²/(2²)= 1
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Hipérbole
A de vocês é a azul.
A minha é a preta. Repare nos focos e nos segmentos que iram realizar a diferença dos raios focais: sempre 3!
A minha é a preta. Repare nos focos e nos segmentos que iram realizar a diferença dos raios focais: sempre 3!
Convidado- Convidado
Re: Hipérbole
Eu entendi, mas como você sabe que a equação da hipérbole é tipo a y²/a²-x²/b²=1?
E o meu b² deu realmente 9/4
E o meu b² deu realmente 9/4
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|