Equação trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonometrica
Sen 3x = 1/2 Resolva em [0,2pi]
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação trigonometrica
Boa noite.
Sen(3x) = 1/2
3x = π/6 + 2kπ ou 3x = 5π/6 + 2kπ
x = π(12k+1)/18 ou x = π(12k+5)/18, k = 0,1,2,3,...
k = 0: x = π/18 ou x = 5π/18
k = 1: x = 13π/18 ou x = 17π/18
k = 2: x = 25π/18 ou x = 29π/18
k = 3: fora do intervalo
Sen(3x) = 1/2
3x = π/6 + 2kπ ou 3x = 5π/6 + 2kπ
x = π(12k+1)/18 ou x = π(12k+5)/18, k = 0,1,2,3,...
k = 0: x = π/18 ou x = 5π/18
k = 1: x = 13π/18 ou x = 17π/18
k = 2: x = 25π/18 ou x = 29π/18
k = 3: fora do intervalo
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica e P.A.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica e P.A.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|