Equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
As soluções, em R, da equação
cox^4x – 4cox^3x + 6cos^2x – 4cosx + 1 = 0 são
A) x = 2kπ, onde k é um inteiro qualquer.
B) x = (2k + 1) π, onde k é um inteiro qualquer.
C) x = kπ, onde k é um inteiro qualquer.
D) x = (4k + 1) π, onde k é um inteiro qualquer.
Sugestão: use o
desenvolvimento do
binômio (p - q)^4
.
Resposta: A
cox^4x – 4cox^3x + 6cos^2x – 4cosx + 1 = 0 são
A) x = 2kπ, onde k é um inteiro qualquer.
B) x = (2k + 1) π, onde k é um inteiro qualquer.
C) x = kπ, onde k é um inteiro qualquer.
D) x = (4k + 1) π, onde k é um inteiro qualquer.
Sugestão: use o
desenvolvimento do
binômio (p - q)^4
.
Resposta: A
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Re: Equação trigonométrica
Desenvolvendo o binômio:
Percebeu alguma semelhança com a equação dada? Pois bem, a equação pode ser simplificada como sendo:
Para cos x = 1, tem-se que todos os valores côngruos a 2π fazem parte da solução. Desse modo:
Omni- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Equação trigonométrica
Obrigada, obrigada
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|