PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pronome relativo

2 participantes

Ir para baixo

Pronome relativo Empty Pronome relativo

Mensagem por jhhj234 Sáb 28 Jan 2017, 16:27


  • Assinale a alternativa incorreta em relação ao emprego do pronome relativo onde.

  • a) Na Bolívia oriental, onde o jaguar é um bicho comum, os homens ainda hoje partem para a caça desse animal, armados unicamente com uma lança de madeira.

  • b) Há uma crença onde se acredita que alguns homens possam se transformar em jacarés.

  • c) O prédio onde morava fora demolido, pois sua construção era irregular.

  • d) Já foi terminada a casa onde ficaremos alojados até o final do curso.

  • Por que não letra A?

  • GABARITO:

jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome relativo Empty Re: Pronome relativo

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Jan 2017, 17:03

Na Bolívia oriental, lugar em que o jaguar ...

lugar em que = onde
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome relativo Empty Re: Pronome relativo

Mensagem por jhhj234 Sáb 28 Jan 2017, 17:14

Elcioschin escreveu:Na Bolívia oriental, lugar em que o jaguar ...

lugar em que = onde
Não entendi muito bem a sua explicação,mestre.
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pronome relativo Empty Re: Pronome relativo

Mensagem por Convidado Sáb 28 Jan 2017, 17:20

Onde = lugar fixo , Aonde = sentido de destino.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pronome relativo Empty Re: Pronome relativo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos