pronome relativo
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
pronome relativo
Considerando que o pronome relativo deve ser examinado em relação ao verbo que Ihe vem imediatamente depois, quais frases abaixo estão corretas :
1. Apresento as provas do concurso de que fui por vós designado a elaborar.
2. Apresento as provas do concurso a que fui por vós designado a fiscalizá-lo.
3. Apresento as provas do concurso de cuja organização me destes a honra.
4. Apresento as provas do concurso para cuja fiscalização fui por vós designado.
a) Todas.
b) Apenas a 1 e a 3.
c) Apenas a 2 e a 4.
d) Apenas a 3 e a 4.
e) Apenas a 1 e a 2.
Gab : Letra D
1. Apresento as provas do concurso de que fui por vós designado a elaborar.
2. Apresento as provas do concurso a que fui por vós designado a fiscalizá-lo.
3. Apresento as provas do concurso de cuja organização me destes a honra.
4. Apresento as provas do concurso para cuja fiscalização fui por vós designado.
a) Todas.
b) Apenas a 1 e a 3.
c) Apenas a 2 e a 4.
d) Apenas a 3 e a 4.
e) Apenas a 1 e a 2.
Gab : Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: pronome relativo
Olá. Essa é uma questão clássica de regência, ou seja, se há a necessidade de preposição e qual preposição deve ser colocada
vou grifar as preposições erradas
1. Apresento as provas do concurso de que fui por vós designado a elaborar. = não havia necessidade dessa preposição, "elaborar" é VTD
2. Apresento as provas do concurso a que fui por vós designado a fiscalizá-lo. = sem necessidade dessa preposição, não complementa o sentido de nenhum verbo.
qqer outra dúvida, comente !
vou grifar as preposições erradas
1. Apresento as provas do concurso de que fui por vós designado a elaborar. = não havia necessidade dessa preposição, "elaborar" é VTD
2. Apresento as provas do concurso a que fui por vós designado a fiscalizá-lo. = sem necessidade dessa preposição, não complementa o sentido de nenhum verbo.
qqer outra dúvida, comente !
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» PRONOME RELATIVO
» Pronome relativo QUE
» o pronome relativo QUE
» Pronome relativo QUE II
» Pronome relativo
» Pronome relativo QUE
» o pronome relativo QUE
» Pronome relativo QUE II
» Pronome relativo
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos