PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema e Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Sistema e Porcentagem Empty Sistema e Porcentagem

Mensagem por liviacandido Qua 11 Jan 2017, 16:16

Um container tem uma mistura de alcool e gasolina de 10 litros com 30% alcool. Acrescentando-se ao mesmo container outra mistura G/A de 5 litros qual deverá ser a porcentagem de alcool da nova mistura para que a mistura final tenha 50% de cada substância?

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Porcentagem Empty Re: Sistema e Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Jan 2017, 16:38

Mistura ---- Álcool ---- Gasolina ------ Total

I ------------- 3 ------------ 7 ---------- 10
II ------------ x ----------- 5-x ---------- 5

3 + x = 7 + (5 - x) ---> x = 4,5 L

% A em II = 4,5/5 = 0,9 ---> 90 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Porcentagem Empty Re: Sistema e Porcentagem

Mensagem por liviacandido Qui 12 Jan 2017, 14:42

Obrigada.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema e Porcentagem Empty Re: Sistema e Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos