Sistema com Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema com Porcentagem
Estudos indicam que o brasileiro usa sal em excesso e
não se dá conta de ter esse comportamento de risco para a
saúde.
(O Estado de S.Paulo, 30.06.2016. Adaptado.)
Sabe-se que a média de consumo diário de sal pelo brasileiro,
igual a y gramas, é 140% maior que a dosagem recomendada
pela Organização Mundial de Saúde, que é de x gramas
diárias. Se y – x = x + 2, então o valor de y é
(A) 15 g.
(B) 12 g.
(C) 16 g.
(D) 10 g.
(E) 9 g.
Gabarito : B
não se dá conta de ter esse comportamento de risco para a
saúde.
(O Estado de S.Paulo, 30.06.2016. Adaptado.)
Sabe-se que a média de consumo diário de sal pelo brasileiro,
igual a y gramas, é 140% maior que a dosagem recomendada
pela Organização Mundial de Saúde, que é de x gramas
diárias. Se y – x = x + 2, então o valor de y é
(A) 15 g.
(B) 12 g.
(C) 16 g.
(D) 10 g.
(E) 9 g.
Gabarito : B
NebraskaJones- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 30
Localização : são paulo, são paulo , Brasil
Re: Sistema com Porcentagem
Sua questão foi postada no local errado: ela não tem nada a ver com Matemática Financeira, pois não envolve finanças (capital, juros, montante, amortização, etc.)
Vou mudar para Álgebra, mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
y = x + 1,4.x ---> y = (1 + 1,4).x ---> y = 2,4.x ---> I
y - x = x + 2 ---> y = 2.x + 2 ---> *2,4 ---> 2,4.y = 2.(2,4.x) + 4,8 ---> II
I em II ----> 2,4.y = 2.y + 4,8 ---> y = 12 g
Vou mudar para Álgebra, mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
y = x + 1,4.x ---> y = (1 + 1,4).x ---> y = 2,4.x ---> I
y - x = x + 2 ---> y = 2.x + 2 ---> *2,4 ---> 2,4.y = 2.(2,4.x) + 4,8 ---> II
I em II ----> 2,4.y = 2.y + 4,8 ---> y = 12 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71974
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema com Porcentagem
MUITO OBRIGADA
desculpa eu pensei mesmo em colocar em álgebras mas mudei de ideia porque tinha porcentagem
desculpa eu pensei mesmo em colocar em álgebras mas mudei de ideia porque tinha porcentagem
NebraskaJones- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 30
Localização : são paulo, são paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» porcentagem em uma cidade (sistema de equação
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» porcentagem em uma cidade (sistema de equação
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|