FUVEST - tetraedro
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST - tetraedro
Um tetraedro tem um triedro tri-retangulo de aresta a, b e c e está circunscrito a uma esfera de raio r, que tangencia as faces do citado triedro em P, Q e R. Os lados de triangulo PQR são:
a) proporcionais a sqrt(a^2 + b^2)/c, sqrt(a^2 + c^2)/b e sqrt(b^2 + c^2)/a
b) proporcionais a a, b e c.
c) proporcionais a a.b/c, a.c/b e a.c/a
d) iguais a r.sqrt(2)
e) perpendiculares às faces do triedro.
Obs.: o gabarito é letra d.
a) proporcionais a sqrt(a^2 + b^2)/c, sqrt(a^2 + c^2)/b e sqrt(b^2 + c^2)/a
b) proporcionais a a, b e c.
c) proporcionais a a.b/c, a.c/b e a.c/a
d) iguais a r.sqrt(2)
e) perpendiculares às faces do triedro.
Obs.: o gabarito é letra d.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: FUVEST - tetraedro
se é triretangular significa que as retas cruzadas do centro da esfera às faces do triedro formam um ângulo de 90 graus entre si, se a distância do centro às faces é r, então l²=r²+r²
l=r(sqrt 2)
l=r(sqrt 2)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: FUVEST - tetraedro
obrigado
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Tetraedro - Fuvest
» FUVEST tetraedro em circunferencia
» Fuvest-SP tetraedro circunscrito e mais.
» Tetraedro
» Tetraedro
» FUVEST tetraedro em circunferencia
» Fuvest-SP tetraedro circunscrito e mais.
» Tetraedro
» Tetraedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|