Ângulos do quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos do quadrilátero
Calcular os ângulos do quadrilátero ABCD, sabendo que C-B=10°, D-C= 4°, 5B-2A= 10°
Sem Gabarito
Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos do quadrilátero
C - B = 10 ---> B = C - 10 ---> I
D - C = 4 ----> D = C + 4 ---> II
5.B - 2.A = 10 ---> 5.(C - 10) - 2.A = 10 ---> 5.C - 50 - 10 = 2.A ---> A = 5.C/2 - 30 ---> III
A + B + C + D = 360 ---> IV
I, II, III em IV ---> calcule C e depois A, B, D
D - C = 4 ----> D = C + 4 ---> II
5.B - 2.A = 10 ---> 5.(C - 10) - 2.A = 10 ---> 5.C - 50 - 10 = 2.A ---> A = 5.C/2 - 30 ---> III
A + B + C + D = 360 ---> IV
I, II, III em IV ---> calcule C e depois A, B, D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» QUADRILÁTERO - angulos
» ângulos num quadrilátero
» Quadrilatero - angulos
» Ângulos internos de um quadrilátero
» Ângulos em um quadrilátero - CMRJ
» ângulos num quadrilátero
» Quadrilatero - angulos
» Ângulos internos de um quadrilátero
» Ângulos em um quadrilátero - CMRJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|