Lente Convergente
2 participantes
Lente Convergente
Um ponto luminoso P está a 80 cm de uma tela. Dispõe-se de uma lente delgada convergente de distância focal 15 cm. Observa-se que existem duas posições da lente de modo a obter na tela uma imagem nítida do ponto P. Nestas condições, quais são as distâncias de P à lente?
Obs* Eu apliquei a formula 1/f=1/di+1/do e cheguei nessa equação -> x^2-80x+1200=0 obtendo, x'=20 e x''=60 o problema é que eu testei as duas possíveis respostas e ambas fazem sentido ao substituir... Como achar a correta?
Obs* Eu apliquei a formula 1/f=1/di+1/do e cheguei nessa equação -> x^2-80x+1200=0 obtendo, x'=20 e x''=60 o problema é que eu testei as duas possíveis respostas e ambas fazem sentido ao substituir... Como achar a correta?
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Lente Convergente
seu enunciado escreveu:Observa-se que existem duas posições da lente de modo a obter na tela uma imagem nítida
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lente Convergente
Nossa que vacilo, perdão... É que na minha apostila tá apenas o 20 cm como resposta...Euclides escreveu:seu enunciado escreveu:Observa-se que existem duas posições da lente de modo a obter na tela uma imagem nítida
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos