PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por Presa Ter 27 Dez 2016, 16:31

As bases de um trapézio medem 12 cm e 16 cm e a altura 14 cm. Qual a distância da base maior que cortam-se nas diagonais desse trapézio ??

Obs : Gabarito 8
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Giovana Martins Ter 27 Dez 2016, 18:02

Olá, Presa!

O enunciado está correto?

Trapézio 30stu36

Vou supor que a questão queira a distância entre o ponto de intersecção das diagonais do trapézio à base maior do mesmo. Por semelhança de triângulos nos triângulos ABC e MCN:

16/12=(14-x)/x -> x=6 cm -> D=14-x=14-6=8 cm

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Presa Ter 27 Dez 2016, 18:35

Também achei meio estranho... Mas Agradeço de qualquer jeito !!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos