PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobre Engenharias

+6
VioletChachki
_Arthur_
Thomas Prado
Diaz
Matheus José
Matemathiago
10 participantes

Página 5 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5

Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 5 Empty Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Seg 26 Dez 2016, 11:20

Relembrando a primeira mensagem :

Pensando em que ramo de engenharia ingressar, me surgiram algumas dúvidas:

1) Qual a diferença de engenharia elétrica para engenharia eletrônica? A eletrônica é focada em micros circuitos?

2) A engenharia mecânica aeronáutica torna específico o campo de atuação ao setor espacial, ou é apenas uma especialização a mais, sendo este engenheiro capaz de realizar tudo o que um engenheiro mecânico faz?

3) É arriscado fazer engenharia da computação apenas pelo gosto, sabendo apenas as coisas básicas, sem quaisquer embasamentos em programações em C++...?

4) Essa é uma pergunta generalizada, levando em consideração alunos médios das duas instituições: Quem tem mais valor no mercado após a formação, um médico da USP ou um engenheiro do ITA?

5) Se eu gostar de todas as engenharias, como  decidir a qual seguir?

Agradeço desde já qualquer intervenção!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Sobre Engenharias - Página 5 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Sex 30 Dez 2016, 19:41

fantecele88 escreveu:É, aqui no ES é difícil passar alguém, passa um ou dois de vez em quando. Quando alguém do ES passa ele fez curso fora do estado. Eu tava fazendo turma ITA no poliedro SJC esse ano, teve um cara do ES que tava la passo no ITA e fico em 5° na reserva do IME, se não me engano ele fico com média 8 no IME.

Eu também pensei em fazer um curso especializado fora do estado (Farias, Ari ou Poliedro). Mas no meu caso, não seria viável. O jeito é buscar um material sozinho por fora, porque as escolas tradicionais daqui dão mais ênfase a medicina, seja UFES, seja particulares (EMESCAN, Multivix...), você deve entender do que eu estou falando!

Ano que vem você vai tentar novamente?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 5 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por fantecele Sex 30 Dez 2016, 19:46

Não sei ainda o que fazer, to vendo ainda. Aconteceu algumas coisas e eu to pensando melhor no futuro.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 5 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Sex 30 Dez 2016, 19:58

fantecele88 escreveu:Não sei ainda o que fazer, to vendo ainda. Aconteceu algumas coisas e eu to pensando melhor no futuro.

Espero que tome as melhores decisões!

Se optar pelo ITA, estaremos juntos nessa jornada!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 5 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por fantecele Sex 30 Dez 2016, 20:00

Valeu!
Vamo que Vamo  Very Happy

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 5 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por studies0001 Sáb 31 Dez 2016, 00:07

Diaz escreveu:
Desculpa a demora, essa época de final de ano é muito corrida. Cara a UEA tem muitos projetos de extensão, pesquisa e desenvolvimento. Inclusive esse ano ganhamos como a melhor Univ. empreendedora do estado. Uma desses projetos são parcerias público-privadas. A Ocean é basicamente um espaço de desenvolvimento virtual (Apps e Jogos), onde alunos selecionados desenvolvem tais, lá também são ministradas palestras e cursos. Salvo engano os alunos que lá desenvolvem projetos ganham uma bolsa e não tenho conhecimento se conta como estágio. Também existem outras iniciativas, inclusive participo de uma delas.
Alguns Links para você se informar sobre alguns projetos

Urutau: https://pt-br.facebook.com/urutauaerodesign/
Hub: https://www.facebook.com/hubtecinova/?ref=py_c
S. Ocean: https://pt-br.facebook.com/oceanmanaus/
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Baja: https://pt-br.facebook.com/BajaUea
Leviatã: https://www.facebook.com/leviataUEA/?ref=py_c
Jaraqui: https://www.facebook.com/jaraquiuea/?ref=py_c
Navi: https://www.facebook.com/NAVIUEA/?ref=py_c
Projetos bem interessantes, se eu for ficar por aí pretendo focar na Maratona de Programação. Abraços!
studies0001
studies0001
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 5 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 5 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos