PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobre Engenharias

+6
VioletChachki
_Arthur_
Thomas Prado
Diaz
Matheus José
Matemathiago
10 participantes

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Seg 26 Dez 2016, 11:20

Relembrando a primeira mensagem :

Pensando em que ramo de engenharia ingressar, me surgiram algumas dúvidas:

1) Qual a diferença de engenharia elétrica para engenharia eletrônica? A eletrônica é focada em micros circuitos?

2) A engenharia mecânica aeronáutica torna específico o campo de atuação ao setor espacial, ou é apenas uma especialização a mais, sendo este engenheiro capaz de realizar tudo o que um engenheiro mecânico faz?

3) É arriscado fazer engenharia da computação apenas pelo gosto, sabendo apenas as coisas básicas, sem quaisquer embasamentos em programações em C++...?

4) Essa é uma pergunta generalizada, levando em consideração alunos médios das duas instituições: Quem tem mais valor no mercado após a formação, um médico da USP ou um engenheiro do ITA?

5) Se eu gostar de todas as engenharias, como  decidir a qual seguir?

Agradeço desde já qualquer intervenção!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Qua 28 Dez 2016, 15:56

OXYNEW escreveu:Matemathiago se tu quiser aprender um pouco de LP ,procura o Codcad e também algumas aulas no YouTube  (falo isso pois estou começando agr ).

Obrigado pela dica!

Já tentei aprender através de vídeos do youtube, o problema é que a ordem a ser seguida muitas vezes não é respeitada, o que faz com que eu fique sempre perdido.

Quanto ao Codcad, acabei de acessar, o site me pareceu bem organizado, porém não consegui me registrar, sempre aparece: login inválido, sendo que eu estou me cadastrando.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por OXYNEW Qua 28 Dez 2016, 16:52

Talvez o sistema do site bugou.As video aulas que assisto sao [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
o bom e que alem dele usar a mesma biblioteca do CodCad,ele possui um site GeeksBR e nesse site possui o email dele e outros professores,logo,se houver algumas futuras duvidas o email seria uma boa opçao.

OXYNEW
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Qua 28 Dez 2016, 16:58

OXYNEW escreveu:Talvez o sistema do site bugou.As video aulas que assisto sao [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
o bom e que alem dele usar a mesma biblioteca do CodCad,ele possui um site GeeksBR e nesse site possui o email dele e outros professores,logo,se houver algumas futuras duvidas o email seria uma boa opçao.

Muito bom! Obrigado!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Diaz Sex 30 Dez 2016, 14:35

studies0001 escreveu:
Diaz escreveu:
Matemathiago escreveu:Pensando em que ramo de engenharia ingressar, me surgiram algumas dúvidas:

1) Qual a diferença de engenharia elétrica para engenharia eletrônica? A eletrônica é focada em micros circuitos?

2) A engenharia mecânica aeronáutica torna específico o campo de atuação ao setor espacial, ou é apenas uma especialização a mais, sendo este engenheiro capaz de realizar tudo o que um engenheiro mecânico faz?

3) É arriscado fazer engenharia da computação apenas pelo gosto, sabendo apenas as coisas básicas, sem quaisquer embasamentos em programações em C++...?

4) Essa é uma pergunta generalizada, levando em consideração alunos médios das duas instituições: Quem tem mais valor no mercado após a formação, um médico da USP ou um engenheiro do ITA?

5) Se eu gostar de todas as engenharias, como  decidir a qual seguir?

Agradeço desde já qualquer intervenção!

A Engenharia Elétrica é uma das engenharias que mais evoluiu ao longo dos anos. A faculdade de Engenharia Elétrica geralmente se divide/dividia em 3 ''Troncos'' : Eletrotécnica (Geração/Transmissão/Distribuição de energia) Eletrônica ( Eletrônica Analógica, Digital, De Potência) e Telecomunicações (auto explicativo o que as telecom. trabalham). Você passa na Univ. em Engenharia Elétrica, mas quando entra no curso hj na maioria das faculdades você tem que escolher qual área irá se focar (As áreas evoluiram tanto que é bem exaustivo sair com as 3 ''licenças''). Na Ufam por exemplo a grade de Eng. Elétrica são as mesmas para todas as especialidades  até o sexto período, depois do sexto vem as matérias específicas de cada ''sub-curso''. Aí quando acaba o curso de Eng. Elétrica você vai ter uma especialidade (pode ser uma das 3 que citei ou até as 3), isso significa que você está apto a trabalhar com tal especialidade, assinar projetos entre outros). A sua especialidade vem atrelada a sua carteira do Crea. O curso de Engenharia Eletrônica (curso o qual estou) é mais focado em eletrônica (obviamente) deixando de lado as áreas de Telecomunicações e Eletrotécnica. Quando eu me formar só poderei trabalhar com a área de Eletrônica. Sem contar que os próprios cursos específicos tem um foco definido hj em dia. Por exemplo meu curso é Engenharia Eletrônica com foco em Automação Industrial e Sistemas Embarcados. Em uma mesma faculdade você pode ter o mesmo curso com vários focos : http://www5.usp.br/ensino/graduacao/cursos-oferecidos/engenharia-eletrica/

Atualmente creio que o futuro do curso se direciona mais para a especificação e que será cada vez mais raro você sair da faculdade de Eng. Elétrica com as 3 especialidades (Eletrotécnica, Eletrônica e Telecom.). E será mais comum cursos como Engenharia Eletrônica ou Engenharia de Telecom.

4) Minha opinião: no Brasil os dois tem quase a mesma chance no mercado de trabalho, os dois ficam raramente sem emprego. Porém no cenário internacional creio que o ITA se destaque mais.

3) Não, você irá aprender LP ao longo do curso. Pode ir sem nenhum conhecimento em LP sem medo. Porém caso queira estudar programação antes de entrar na faculdade pode estudar tranq.
Diaz, me matriculei aí na EST ontem, hehe.. Não sei se vou fazer ainda, vou esperar o Enem, mas fiquei curioso com aquela parada da Samsung Ocean, o que é aquilo?

Desculpa a demora, essa época de final de ano é muito corrida. Cara a UEA tem muitos projetos de extensão, pesquisa e desenvolvimento. Inclusive esse ano ganhamos como a melhor Univ. empreendedora do estado. Uma desses projetos são parcerias público-privadas. A Ocean é basicamente um espaço de desenvolvimento virtual (Apps e Jogos), onde alunos selecionados desenvolvem tais, lá também são ministradas palestras e cursos. Salvo engano os alunos que lá desenvolvem projetos ganham uma bolsa e não tenho conhecimento se conta como estágio. Também existem outras iniciativas, inclusive participo de uma delas.
Alguns Links para você se informar sobre alguns projetos

Urutau: https://pt-br.facebook.com/urutauaerodesign/
Hub: https://www.facebook.com/hubtecinova/?ref=py_c
S. Ocean: https://pt-br.facebook.com/oceanmanaus/
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Baja: https://pt-br.facebook.com/BajaUea
Leviatã: https://www.facebook.com/leviataUEA/?ref=py_c
Jaraqui: https://www.facebook.com/jaraquiuea/?ref=py_c
Navi: https://www.facebook.com/NAVIUEA/?ref=py_c
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Sex 30 Dez 2016, 18:20

Aproveitando o tópico para acrescentar mais uma pergunta:

Saiu o resultado do ITA (Desta vez São José dos Campos aprovou mais que Fortaleza).

Percebi que todos os cursos tiveram 18 aprovados, com exceção de Eng. Computação, que teve 20 aprovados.

Até então eu achava que os primeiros colocados gerais passavam, e a distribuição entre os cursos viria posteriormente.

Mas agora, tudo indica que os melhores colocados em cada curso específico que são os aprovados no vestibular.


Afinal, qual dos dois pensamentos está correto?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por fantecele Sex 30 Dez 2016, 18:47

Eles chamam os 110 primeiros colocados, independentemente de qual curso escolheu. Em relação ao curso que você quer cursar é tipo, são 6 opções que você escolhe (vamos supor que a sua 1° opção seja computação, a 2º eletrônica, a 3º aeronáutica e assim por diante) se você obtiver uma nota muito boa provavelmente você irá entrar na sua 1° opção, que é a turma de comp, mas se a turma de comp estiver lotada você irá entrar na 2° opção, turma de eletrônica, mas se a turma de eletrônica estiver lotada, você vai pra terceira, mas se tiver lotada a turma vai para a 4º opção e assim por diante. No começo do 3° ano você pode mudar de curso, mas vai depender se o curso que você quer entrar tenha alguém querendo mudar para seu curso. Essa questão de mudar de curso no começo do 3° ano vai depender também de suas notas nos 2 primeiros anos, as pessoas com melhores notas terão preferência na hora de mudar de curso.

Qualquer dúvida é só perguntar.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Sex 30 Dez 2016, 18:55

fantecele88 escreveu:Eles chamam os 110 primeiros colocados, independentemente de qual curso escolheu. Em relação ao curso que você quer cursar é tipo, são 6 opções que você escolhe (vamos supor que a sua 1° opção seja computação, a 2º eletrônica, a 3º aeronáutica e assim por diante) se você obtiver uma nota muito boa provavelmente você irá entrar na sua 1° opção, que é a turma de comp, mas se a turma de comp estiver lotada você irá entrar na 2° opção, turma de eletrônica, mas se a turma de eletrônica estiver lotada, você vai pra terceira, mas se tiver lotada a turma vai para a 4º opção e assim por diante. No começo do 3° ano você pode mudar de curso, mas vai depender se o curso que você quer entrar tenha alguém querendo mudar para seu curso. Essa questão de mudar de curso no começo do 3° ano vai depender também de suas notas nos 2 primeiros anos, as pessoas com melhores notas terão preferência na hora de mudar de curso.

Qualquer dúvida é só perguntar.

Muito obrigado!!!

Então foi realmente uma enorme coincidência as vagas estarem tão bem distribuídas entre os cursos!!

18 + 18 + 18 + 18 + 18 + 20 = 110

:cyclops: Very Happy
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por fantecele Sex 30 Dez 2016, 19:01

Esqueci de falar também que nessas 110 vagas não importa se são civil ou militar, são os 110 primeiros.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Matemathiago Sex 30 Dez 2016, 19:08

fantecele88 escreveu:Esqueci de falar também que nessas 110 vagas não importa se são civil ou militar, são os 110 primeiros.

Ok, obrigado!

Aliás, outra curiosidade é que ninguém do nosso estado passou esse ano.

A verdade é que o ES não tem muita tradição nesses vestibulares militares.
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por fantecele Sex 30 Dez 2016, 19:34

É, aqui no ES é difícil passar alguém, passa um ou dois de vez em quando. Quando alguém do ES passa ele fez curso fora do estado. Eu tava fazendo turma ITA no poliedro SJC esse ano, teve um cara do ES que tava la passo no ITA e fico em 5° na reserva do IME, se não me engano ele fico com média 8 no IME.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre Engenharias - Página 4 Empty Re: Sobre Engenharias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos