Uesb 2015.
5 participantes
Página 1 de 1
Uesb 2015.
O conjunto de todos os pontos do plano que estão 2 vezes mais distantes da origem do que do ponto P(0,-6) constitui:
01)Uma circunferência de raio 4.
02)Uma circunferência de raio 2.
03)Elipse com um vértice no ponto V(0,-4).
04)Uma parábola com vértice no ponto V(0,-4).
05)Uma reta perpendicular ao eixo das ordenadas.
Alguém pode me ajudar?
01)Uma circunferência de raio 4.
02)Uma circunferência de raio 2.
03)Elipse com um vértice no ponto V(0,-4).
04)Uma parábola com vértice no ponto V(0,-4).
05)Uma reta perpendicular ao eixo das ordenadas.
Alguém pode me ajudar?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Uesb 2015.
Seria uma circunferência de raio doze, o gabarito estava errado provavelmente.
ponto P ta 6 unidades distante da origem, duas vezes mais longe seria 12unidades. todos os pontos do plano distantes 12 unidades da origem formam uma circunferencia.....
ponto P ta 6 unidades distante da origem, duas vezes mais longe seria 12unidades. todos os pontos do plano distantes 12 unidades da origem formam uma circunferencia.....
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: Uesb 2015.
Sendo Q(x,y)
2dQO=dPQ (é o inverso, dQO=2dPQ)
2√[(x-0)2+(y-0)2]=√[(x-0)2+(y+6)2]
4x2+4y2=x2+y2+12y+36
3x2+3y2-12y-36=0 (÷3)
x2+y2-4y-12=0
C(0,2)
r=√[22-(-12)]
r=√16
r=4 (Gab. 01)
(x-0)2+(y-2)2=16
dQO=2dPQ
√[(x-0)2+(y-0)2]=2√[(x-0)2+(y+6)2]
x2+y2=4(x2+y2+12y+36)
3x2+3y2+48y+144=0 (÷3)
x2+y2+16y+48=0
C( 0,-8 )
r=√[82-48]
r=√16
r=4 (Gab. 01)
(x-0)2+( y+8 )2=16
2dQO=dPQ (é o inverso, dQO=2dPQ)
√[(x-0)2+(y-0)2]=2√[(x-0)2+(y+6)2]
x2+y2=4(x2+y2+12y+36)
3x2+3y2+48y+144=0 (÷3)
x2+y2+16y+48=0
C( 0,-8 )
r=√[82-48]
r=√16
r=4 (Gab. 01)
(x-0)2+( y+8 )2=16
Última edição por EsdrasCFOPM em Ter 29 Nov 2016, 09:35, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Retificação.)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Uesb 2015.
aquele momento triste que tu le mais de tres vezes e não entendeEsdrasCFOPM escreveu:2dQO=dPQ
2√[(x-0)2+(y-0)2]=√[(x-0)2+(y+6)2]
4x2+4y2=x2+y2+12y+36
3x2+3y2-12y-36=0 (÷3)
x2+y2-4y-12=0
C(0,2)
r=√[22-(-12)]
r=√16
r=4 (Gab. 01)
(x-0)2+(y-2)2=16
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: Uesb 2015.
Obrigada Esdras
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Uesb 2015.
alguem pode explicar qual o sentido? por que ainda nao entendi como todos os pontos dessa circunferência ficam duas vezes mais distantes da origem do que o P!
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: Uesb 2015.
Acho que a amandacze está certa
O colega Esdras distraiu-se na equação inicial. O correto é dQO = 2.dPQ (e não 2.dQO = dQP)
Ou então o enunciado esta invertido, o que é mais provável, para se chegar no gabarito
O colega Esdras distraiu-se na equação inicial. O correto é dQO = 2.dPQ (e não 2.dQO = dQP)
Ou então o enunciado esta invertido, o que é mais provável, para se chegar no gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
por Geom. Plana
Usando a teoria da circunferência de Apolônio.
Última edição por Medeiros em Ter 29 Nov 2016, 03:21, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : substituir a figura por uma mais legível)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Uesb 2015.
Repetindo a boa resposta do Esdras.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Uesb 2015.
Me confundi. Perdão!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|