Equilíbrio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio
Um atleta olímpico segura uma vara, destas usadas em “saltos de vara”, mantendo-a na posição horizontal. O esquema ilustra a situação. A vara CD = 6,0 m de comprimento é homogênea e tem peso P = 60 newtons. A mão direita do atleta segura a vara em A, a 20 cm da extremidade C, e no ponto B, distante 80 cm de A. Considerando a posição de equilíbrio ilustrada, pode-se afirmar que o atleta:
(a) Aplica uma força de 60 newtons em B.
(b) Aplica em A uma força de intensidade igual ao peso da vara.
(c) Em A, empurra a vara para baixo com uma força de 120 newtons.
(d) Aplica em B uma força vertical para cima de 210 newtons.
(e) Aplica em B uma força de 225 newtons.
(a) Aplica uma força de 60 newtons em B.
(b) Aplica em A uma força de intensidade igual ao peso da vara.
(c) Em A, empurra a vara para baixo com uma força de 120 newtons.
(d) Aplica em B uma força vertical para cima de 210 newtons.
(e) Aplica em B uma força de 225 newtons.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Equilíbrio
Vamos lá:
Condições de equilíbrio:
I) Considerando o ponto B como eixo de rotação:
MP - MA - MB = 0 ---> P.2 - FA.0,8 - FB.0 = 0 ---> 2.60 = FA.0,8 ---> FA = 150 N
II) FR = 0
FB = P + FA ---> FB = 150 + 60 ---> FB = 210 N
Condições de equilíbrio:
I) Considerando o ponto B como eixo de rotação:
MP - MA - MB = 0 ---> P.2 - FA.0,8 - FB.0 = 0 ---> 2.60 = FA.0,8 ---> FA = 150 N
II) FR = 0
FB = P + FA ---> FB = 150 + 60 ---> FB = 210 N
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Equilíbrio
Poderia ser feito momento diretamente em relação ao ponto A:
MP = MFb
P.(2 + 0,8 ) = Fb.0,8 ---> 60.2,8 = Fb.0,8 ---> Fb = 210 N
MP = MFb
P.(2 + 0,8 ) = Fb.0,8 ---> 60.2,8 = Fb.0,8 ---> Fb = 210 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilibrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilibrio
» Equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|