Movimento uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme
No instante t0 = , duas partículas , A e B passam pelo mesmo ponto P , seguindo trajetórias perpendiculares , com velocidades constantes e iguais, respectivamente 6 m/s e 8 m/s . Em que instante a distância entre elas será de 40 m ?
Consegui achar o valor com pitágoras 40²=6t²+8t² 1600=100t² 1600/100t² R: 4s
Mas uma dúvida todo exercício de trajetórias perpendiculares posso adotar pitágoras como resolução ou somente em casos específicos ?
Consegui achar o valor com pitágoras 40²=6t²+8t² 1600=100t² 1600/100t² R: 4s
Mas uma dúvida todo exercício de trajetórias perpendiculares posso adotar pitágoras como resolução ou somente em casos específicos ?
Convidado- Convidado
Re: Movimento uniforme
Sim, pode: os espaços percorridos são os dois catetos de um triângulo retângulo.
Uma correção na sua fórmula: 40² = (6t)² + (8t)² ---> 1 600 = 100.t² ---> t = 4 s
Obs.: caso o ângulo entre as trajetórias NÃO seja 90º, basta usar a Lei dos cossenos
Uma correção na sua fórmula: 40² = (6t)² + (8t)² ---> 1 600 = 100.t² ---> t = 4 s
Obs.: caso o ângulo entre as trajetórias NÃO seja 90º, basta usar a Lei dos cossenos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento uniforme
Ok , estou estudando fisíca tem uma semana estou tendo muitas dificuldades para resolver as questões , thanks !
Convidado- Convidado
Re: Movimento uniforme
Mas nós podemos responder por outra forma ?
FELIPE NERES- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 22
Localização : TERESINA,PIAUÍ,BRASIL
Re: Movimento uniforme
A distância entre eles será sempre a hipotenusa de um triângulo. Não há como escapar de um triângulo, seja usando velocidade relativa, seja usando geometria analítica.FELIPE NERES escreveu:Mas nós podemos responder por outra forma ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos