PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Analise Combinatoria

Mensagem por ab12cd34rogerio Dom 20 Nov 2016, 17:17

Determine a quantidade de números de oito dígitos que cotém exatamente 4 noves

Gabarito:433755

ab12cd34rogerio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por pxpc2 Dom 20 Nov 2016, 18:11

Há 8 escolhe 4 modos (C8,4) de colocar os noves, e depois sobram 4 casas em que podemos colocar 9 possíveis dígitos (0 a 10, excluindo o 9).
Porém contamos os números começados com 0... Devemos subtraí-los.
Se o número começa com 0, então há 7 escolhe 4 modos (C7,4) de colocar os noves, pois uma já está definida (a primeira, com o zero), e depois restam 3 casas de 9 dígitos possíveis cada (0 a 10, excluindo o 9).

N=\frac { 8! }{ 4!4! } { 9 }^{ 4 }-\frac { 7! }{ 3!4! } { 9 }^{ 3 }=(7\times 2\times 5\times 6561)-(7\times 5\times 729)=459270-25515\\ \\ N=433755.
pxpc2
pxpc2
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 15/12/2015
Idade : 24
Localização : Brasilia DF brasil

http://github.com/pxpc2

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por ab12cd34rogerio Dom 20 Nov 2016, 18:29

Muito obrigado amigo

ab12cd34rogerio
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos