(PUC-SP) Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-SP) Polinômio
(PUC-SP) Sabendo que -2 é raiz do polinômio f(x) = | x -1 1 | em que x ∈ C e k ∈ ℝ,
| 1 x 0 |
|0 k x |
determine:
a) o valor de k
b) as demais raízes do polinômio.
GABARITO: a) k= 10
b) -2, 1+2i e 1-2i
| 1 x 0 |
|0 k x |
determine:
a) o valor de k
b) as demais raízes do polinômio.
GABARITO: a) k= 10
b) -2, 1+2i e 1-2i
jubs98- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: (PUC-SP) Polinômio
a)
Como -2 é raiz:
b) Se temos uma raiz, podemos achar outra equação contendo as outras raízes:
Resolvendo:
Como -2 é raiz:
b) Se temos uma raiz, podemos achar outra equação contendo as outras raízes:
Resolvendo:
Convidado- Convidado
Re: (PUC-SP) Polinômio
Muito obrigada!!
jubs98- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|