Questão de geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria espacial
As medidas, em metro, das dimensões de um paralelepípedo reto-retângulo estão em progressão aritmética de razão igual a 1. Determine essas dimensões, sabendo que uma diagonal desse paralelepípedo mede 2 √ 5.
Tentei resolve-lá da seguinte maneira, porém o resultado não coincide com o gabarito, que é x= √ 6. Em que operação eu errei?
D= √ a^2+b^2+c^2
PA(X-1,X,X+1)
2 √ 5= √ (X-1)^2+X^2+(X+1)^2
2 √ 5= √ 3X^2+2
2 √ 5=X √3+2
2 √ 5=X √ 5
X=2
PA(1,2,3)
Onde há ^2, lê-se ao quadrado.
Tentei resolve-lá da seguinte maneira, porém o resultado não coincide com o gabarito, que é x= √ 6. Em que operação eu errei?
D= √ a^2+b^2+c^2
PA(X-1,X,X+1)
2 √ 5= √ (X-1)^2+X^2+(X+1)^2
2 √ 5= √ 3X^2+2
2 √ 5=X √3+2
2 √ 5=X √ 5
X=2
PA(1,2,3)
Onde há ^2, lê-se ao quadrado.
sabrinamedeirozs- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Questão de geometria espacial
Errou nas contas
(x - 1)² + x² + (x + 1)² = (2.√5)²
(x² - 2.x + 1) + x² + (x² + 2.x + 1) = 20
3.x² + 2 = 20 ---> 3.x² = 18 ---> x² = 6 ---> x = √6
Dimensões: √6 - 1, √6 e √6 + 1
(x - 1)² + x² + (x + 1)² = (2.√5)²
(x² - 2.x + 1) + x² + (x² + 2.x + 1) = 20
3.x² + 2 = 20 ---> 3.x² = 18 ---> x² = 6 ---> x = √6
Dimensões: √6 - 1, √6 e √6 + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de geometria espacial
Obrigada. Compreendi a resolução, mas ainda não consigo enxergar o meu erro. O que fiz de proibido?
sabrinamedeirozs- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Questão de geometria espacial
Você fez algo proibido: √(3.x² + 2) = x.√(3 + 2)
Você NÃO pode tirar o x de dentro da raiz!!!
Somente poderia se fosse √(3.x² + 2.x²) = √(5.x²) = x.√5
Você NÃO pode tirar o x de dentro da raiz!!!
Somente poderia se fosse √(3.x² + 2.x²) = √(5.x²) = x.√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de geometria espacial
Claaaro. Agora sim pude compreender. Muito agradecida.
sabrinamedeirozs- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria espacial 2
» questao geometria espacial
» Questão Geometria espacial
» Questão de geometria espacial 4
» Questão de Geometria Espacial
» questao geometria espacial
» Questão Geometria espacial
» Questão de geometria espacial 4
» Questão de Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|