Convecção de Calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Convecção de Calor
Uma placa de concreto com área A = 1m2 recobre uma instalação. Esta superfície é aquecida pelo sol que entrega qr,i = 800 W/m2. Ainda, ela troca calor como o ambiente externo com temperatura Te = 30oC e coeficiente de convecção he = 150 W/m2-K e com a vizinhança externa que apresenta temperatura média Tv = 30oC. Assuma que essa superfície seja recoberta por uma fina camada com água que ao evaporar absorve energia térmica. O calor latente de evaporação da água é hlv = 2, 57 × 106 J/kg. A absortividade e emissividade de radiação da superfície de concreto recoberto com a fina camada de água é εr = αr=0,90. A temperatura da água e laje é Ts = 35oC. Determine a massa de água que deve evaporar em 1 hora para evitar a transferênciade calor para o interior da laje de concreto.
gutogreuel- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» transf. de calor por convecção
» Coeficiente de troca de calor por convecção
» Convecção
» Convecção
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Coeficiente de troca de calor por convecção
» Convecção
» Convecção
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|