PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNEB) Sequência

3 participantes

Ir para baixo

(UNEB) Sequência Empty (UNEB) Sequência

Mensagem por doraoliveira Sex 14 Out 2016, 12:45

Considere a sequência s: 2, -2, 10,-26, 82,...
Continuando com a mesma regularidade, pode-se afirmar corretamente que o próximo elemento de s é:

01)-230
02)-234
03)-238
04)-242
05)-246

Gab: 04

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEB) Sequência Empty Re: (UNEB) Sequência

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 14 Out 2016, 13:23

(-2)-2=-4
10-(-2)=12
(-26)-(10)=-36
82-(-26)=108

Perceba que  ak+1- ak forma uma P.G. de razão -3. Logo, o próximo número será:

x-82=108.(-3)
x=-242

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEB) Sequência Empty Re: (UNEB) Sequência

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Out 2016, 13:34

2 ...... -2 ......... 10 ......... -26 ............ 82 ........... -242
....-4 ....... +12 ....... -36 ........ +108 ......... -324
...... *(-3) ..... *(-3) ...... *(-3) ......... *(-3)

-2 = 2 - 4
10 = -2 + 12
-26 = 10 - 36
82 = -36 + 108
108 = 82 - 324
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEB) Sequência Empty Re: (UNEB) Sequência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos