Potencial, campo elétrico e energia cinética
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial, campo elétrico e energia cinética
Um elétron de massa 9x10-31 kg é lançado numa câmara de vácuo onde atua um campo elétrico horizontal e uniforme de intensidade 18x103 N/C com velocidade de 400 m/s com sentido da placa positiva para negativa (sim, do + pro - mesmo).
Dados: e=1,6 x 10-19C g= 10m/s2
Determine:
a) a razão do valor da força elétrica e da força peso atuantes no elétron. É possível desprezar alguma força envolvida no fenômeno?
b) a energia cinética da partícula no instante do lançamento.
c) o mínimo comprimento da câmara para que o elétron atinja o repouso antes de colidir com a placa do capacitor.
Dados: e=1,6 x 10-19C g= 10m/s2
Determine:
a) a razão do valor da força elétrica e da força peso atuantes no elétron. É possível desprezar alguma força envolvida no fenômeno?
b) a energia cinética da partícula no instante do lançamento.
c) o mínimo comprimento da câmara para que o elétron atinja o repouso antes de colidir com a placa do capacitor.
Vez Delanhes- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 23
Localização : sbc, sp
Re: Potencial, campo elétrico e energia cinética
Vamos lá: pelo enunciado podemos entender que a carga foi jogada contra seu movimento espontâneo, isto é, o elétron foi jogado em direção a placa negativa.
a) Dados necessários para o item: massa do elétron, intensidade do campo, velocidade inicial e gravidade. Temos:
E sim, é possível desprezar a força peso neste caso, pois ela é cerca de 1014 vezes menor que a força elétrica.
b) Resumidamente:
c) Para isso, consideremos que nesse ponto "final", V = 0.
Bons estudos!
a) Dados necessários para o item: massa do elétron, intensidade do campo, velocidade inicial e gravidade. Temos:
E sim, é possível desprezar a força peso neste caso, pois ela é cerca de 1014 vezes menor que a força elétrica.
b) Resumidamente:
c) Para isso, consideremos que nesse ponto "final", V = 0.
Bons estudos!
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Potencial elétrico e energia cinética
» energia cinética de elétron após penetrar campo magnet
» ENERGIA E CAMPO ELÉTRICO
» Energia de carga em campo elétrico
» Potencial elétrico e energia cinética
» energia cinética de elétron após penetrar campo magnet
» ENERGIA E CAMPO ELÉTRICO
» Energia de carga em campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|