PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Complexos Empty Complexos

Mensagem por richardkloster Ter 04 Out 2016, 20:51

O número complexo z=a+bi, com a e b reais, satisfaz z+|z|=2+8i, com |a+bi|=sqrt(a^2+b^2). Nessas condições, |z|^2 é igual a

a)68
b)100
c)169
d)208
e)289
richardkloster
richardkloster
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por Giovana Martins Ter 04 Out 2016, 21:13

Uma maneira um pouquinho diferente da resolução postada pela colega Renata:

Complexos Rh90sh
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7689
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por richardkloster Ter 04 Out 2016, 22:00

Giovana Martins escreveu:Uma maneira um pouquinho diferente da resolução postada pela colega Renata:

Complexos Rh90sh
Eu precisaria mesmo passar o a para o outro membro? Eu tinha chegado nisso : sqrt(a^2+64)+a=2, ai pensei q eu poderia já elevar os dois membros ao quadrado, sem passar o a
richardkloster
richardkloster
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por Giovana Martins Ter 04 Out 2016, 22:06

Richard, não é necessário passar o a para o outro lado, eu fiz isso para evitar ter de fazer muitas contas. Perceba que é bem pouco prático elevar ambos os lados ao quadrado deixando o "a" a esquerda do 2.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7689
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos