Divisão de polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
Um polinômio P(x) dividido por (x-2) da resto 4.O cociente desta divisão é então dividido por (x-5),obtendo-se resto 10.Determine o resto da divisão de p(x) por (x-2).(x-5).
Me ajuda ae quem puder.
Obrigado.
Me ajuda ae quem puder.
Obrigado.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de polinômios
P(x) = (x - 2)*Q(x) + 4 ----> I
Q(x) = (x - 5)*q(x) + 10 -----> II
I em II ----> P(x) = (x - 2)*[(x - 5)*q(x) + 10] + 4 ----> P(x) = (x - 2)*(x - 5)*q(x) + 10*(x - 2) + 4
Para x = 2 ----> P(2) = 4
Para x = 5 ----> P(5) = 34
P(x) = (x - 2)*(x - 5)*Q'(x) + R(x) ----> R(x) = ax + b
P(x) = (x - 2)*(x - 5)*Q'(x) + ax + b
Para x = 2 ----> P(2) = 2a + b ----> 4 = 2a + b ----> 2a + b = 4 ----> III
Para x = 5 ----> P(5) = 5a + b ----> 34 = 5a + b ---> 5a + b = 34 ----> IV
IV - III ----> 5a - 2a = 34 - 4 ----> 3a = 30 ----> a = 10
III ----> 2*10 + b = 4 ----> b = - 16
R(x) = 10x - 16
Q(x) = (x - 5)*q(x) + 10 -----> II
I em II ----> P(x) = (x - 2)*[(x - 5)*q(x) + 10] + 4 ----> P(x) = (x - 2)*(x - 5)*q(x) + 10*(x - 2) + 4
Para x = 2 ----> P(2) = 4
Para x = 5 ----> P(5) = 34
P(x) = (x - 2)*(x - 5)*Q'(x) + R(x) ----> R(x) = ax + b
P(x) = (x - 2)*(x - 5)*Q'(x) + ax + b
Para x = 2 ----> P(2) = 2a + b ----> 4 = 2a + b ----> 2a + b = 4 ----> III
Para x = 5 ----> P(5) = 5a + b ----> 34 = 5a + b ---> 5a + b = 34 ----> IV
IV - III ----> 5a - 2a = 34 - 4 ----> 3a = 30 ----> a = 10
III ----> 2*10 + b = 4 ----> b = - 16
R(x) = 10x - 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios!
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios!
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios
» divisão de polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|