PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

isomeria

3 participantes

Ir para baixo

isomeria Empty isomeria

Mensagem por nataliarodrigues1998 Ter 20 Set 2016, 21:42

A cafeína é um composto químico
classificado como alcaloide do grupo das xantinas. Entre
o grupo das xantinas incluem-se a teofilina, presente
nas folhas do chá (Camellia sinensis), e a teobromina,
encontrada no chocolate.
isomeria 25rysut


A respeito dos compostos citados, é CORRETO afirmar que
A) os três são isômeros.
B) os três são aminas heterocíclicas aromáticas.
C) a teobromina contém 33,7% de nitrogênio.
D) em 100 mL de uma solução de cafeína 0,10 mol.L–1,
há 1,80 g de cafeína.
E) a teofilina possui quatro átomos de carbono com
geometria trigonal planar.


Gabarito: B
Por que essas aminas são aromáticas? Já tentei pela regra de huckel, mas não consegui

nataliarodrigues1998
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

isomeria Empty Re: isomeria

Mensagem por Claudir Ter 20 Set 2016, 22:17

Pela regra de Huckel:

4n + 2 = 6 ---> n = 1 ---> aminas aromáticas

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

isomeria Empty Re: isomeria

Mensagem por hugo araujo Ter 20 Set 2016, 22:43

Pré-Iteano escreveu:Pela regra de Huckel:

4n + 2 = 6 ---> n = 1 ---> aminas aromáticas

Pré - Iteano, porque são 6 elétrons pi ? achei que fossem quatro, pois só há duas ligações duplas conjugadas por anel.

Desde já agradeço.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Agora que lembrei, já postei essa questão no fórum, mas continuei com a mesma dúvida.

https://pir2.forumeiros.com/t110366-isomeria-plana

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

isomeria Empty Re: isomeria

Mensagem por Claudir Qua 21 Set 2016, 14:43

Vou mudar minha resposta anterior. Analisando melhor a molécula:

isomeria 242izyr

Em vermelho estão indicados os elétrons pi conjugados, que somam 10.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

isomeria Empty Re: isomeria

Mensagem por hugo araujo Qua 21 Set 2016, 15:11

Obrigado, Pré-Iteano.

Eu nem fazia ideia de que os pares de elétrons não ligantes do nitrogênio poderiam ser contabilizados como elétrons pi na ressonância dessas moléculas.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

isomeria Empty Re: isomeria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos