Poliedro
2 participantes
Página 1 de 1
Poliedro
Uma bola de futebol é formada por 12 faces pentagonais e 20 faces hexagonais, todas com lados congruentes entre si. Sabe-se que, para costurar essas faces lado a lado, formando a superfície de um poliedro convexo, usam-se 20 cm de linha em cada aresta do poliedro. Essa mesma estrutura da bola de futebol repete-se em uma molécula tridimensional formada por átomos de carbono em que os átomos ocupam vértices do poliedro convexo.
Com base nessas informações, pode-se inferir que:
a) a molécula possui 40 átomos de carbono e o número de ligações entre esses átomos é 90.
b) são necessários 20 metros de linha para costurar internamente a bola.
c) o número de ligações entre 60 átomos da molécula é 90.
d) a molécula possui 60 átomos de carbono e são necessários 18 metros de linha para costurar internamente a bola.
e) a bolsa de futebol possui 32 faces, 90 arestas e 30 vértices.
Com base nessas informações, pode-se inferir que:
a) a molécula possui 40 átomos de carbono e o número de ligações entre esses átomos é 90.
b) são necessários 20 metros de linha para costurar internamente a bola.
c) o número de ligações entre 60 átomos da molécula é 90.
d) a molécula possui 60 átomos de carbono e são necessários 18 metros de linha para costurar internamente a bola.
e) a bolsa de futebol possui 32 faces, 90 arestas e 30 vértices.
- Gabarito:
- Letra d. Consegui identificar que a letra D está correta, mas porque a letra C está errada ? 12.5 = 60 arestas; 20.6 = 120 arestas; número de arestas = (120 + 60)/2 = 90 arestas ou ligações da molécula. V - A + F = 2 ---> V - 90 + 32 = 2 ---> V = 60 vértices ou átomos.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Poliedro
N° de Faces = 20+12=32 N° de Vértices=(20•6+12•5)/3=60 N° de Arestas=(20•6+12•5)/2=90 Metros de linha =90•20=1800 (M=18,0)
correta : D
Obs: Fiz os cálculos e ambas estão corretas , você copiou corretamente as assertivas ?
correta : D
Obs: Fiz os cálculos e ambas estão corretas , você copiou corretamente as assertivas ?
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Poliedro
Obrigado Luan.
A redação da questão está correta.
Minha dúvida não é em relação a letra D. Gostaria de saber porque a letra C está incorreta.
A redação da questão está correta.
Minha dúvida não é em relação a letra D. Gostaria de saber porque a letra C está incorreta.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|