Escalas
2 participantes
Página 1 de 1
Escalas
Foi feita uma escultura de um casal em escala 1:3. Se o casal ocupa
aproximadamente 2400 cm² da superfície da mesa em que a escultura esta apoiada, quanto
ocuparia em uma situação real, sem redução?
A-1,2 m²
B-1,8 m²
C-2,16 m²
D-2,4 m²
E-2,6 m²
aproximadamente 2400 cm² da superfície da mesa em que a escultura esta apoiada, quanto
ocuparia em uma situação real, sem redução?
A-1,2 m²
B-1,8 m²
C-2,16 m²
D-2,4 m²
E-2,6 m²
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Escalas
a² = 2400 cm² ---> a = √2400
L = 3.a ---> L² = 9.a² ---> L² = 21600 cm² ---> L² ~= 2,16 m²
L = 3.a ---> L² = 9.a² ---> L² = 21600 cm² ---> L² ~= 2,16 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escalas
Eu fiz assim :Elcioschin escreveu:a² = 2400 cm² ---> a = √2400
L = 3.a ---> L² = 9.a² ---> L² = 21600 cm² ---> L² ~= 2,16 m²
Elevei as escalas ao quadrado , pois a unidade é em área
1: 9
Regra de três
1-9
X- 2400 => x= 2,16 . Está correto ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Escalas
Está.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escalas
Obrigada !!Elcioschin escreveu:Está.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|