Número Binomial
2 participantes
Página 1 de 1
Número Binomial
Na eleição do conselho fiscal de um clube, sabe-se que, com os associados que se candidataram, o número de modos de constituir o conselho com 4 ou 6 membros é o mesmo. Então, o número de associados candidatos é:
gabarito:10
gabarito:10
Última edição por AndQ em Qua 31 Ago 2016, 21:00, editado 1 vez(es)
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Re: Número Binomial
Cx,6 = Cx,4
x!/[6!.(x-6)!] = x!/[4!.(x-4)!]
6!.(x-6)! = 4!.(x-4)!
6.5 = (x-4)!/(x-6)!
30 = (x-4)(x-5)
30 = x² - 9x + 20
x² - 9x - 10 = 0
(x - 10)(x + 1) = 0
Portanto, x = 10, pois x = -1 não convém.
x!/[6!.(x-6)!] = x!/[4!.(x-4)!]
6!.(x-6)! = 4!.(x-4)!
6.5 = (x-4)!/(x-6)!
30 = (x-4)(x-5)
30 = x² - 9x + 20
x² - 9x - 10 = 0
(x - 10)(x + 1) = 0
Portanto, x = 10, pois x = -1 não convém.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Número Binomial
obrigado
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|