Mols de uma substância
Página 1 de 1
Mols de uma substância
(Unirio) "A indústria automobilística parece ter finalmente acertado na escolha de um novo material para substituir a pesadona estrutura de aço dos carros. Trata-se do alumínio, um metal com duas boas vantagens. É muito mais leve e praticamente imune à ferrugem. (...) O esportivo NSX, da Honda, que começou a ser feito artesanalmente em 1984, tem 200 QUILOS DE ALUMÍNIO só no chassi e na cabine: estrutura mais leve permite atingir 285km/h, performance de carro de corrida." (Revista "Veja", outubro de 1999.)
Considerando que uma amostra de bauxita, minério de onde é extraído o alumínio, tem em torno de 50% de Al2O3 , quantos quilos de bauxita, aproximadamente, são necessários para se produzir o carro esportivo da Honda? (Massas atômicas: Al=27u; O=16u)
a) 1612 b) 756 c) 378 d) 189 e) 102
Considerando que uma amostra de bauxita, minério de onde é extraído o alumínio, tem em torno de 50% de Al2O3 , quantos quilos de bauxita, aproximadamente, são necessários para se produzir o carro esportivo da Honda? (Massas atômicas: Al=27u; O=16u)
a) 1612 b) 756 c) 378 d) 189 e) 102
Convidado- Convidado
Re: Mols de uma substância
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|