(Fuvest - SP) Mols
Página 1 de 1 • Compartilhe •
(Fuvest - SP) Mols
Linus Pauling, Prêmio Nobel de Química e da Paz, faleceu recentemente aos 93 anos. Era um ferrenho defensor das propriedades terapêuticas da vitamina C. Ingeria diariamente cerca de 2,1.10-2 mol dessa vitamina.
(Dose diária recomendada de vitamina C (C6H8O6) : 62 mg). Quantas vezes, aproximadamente , a dose ingerida por Pauling é maior que a recomendada ?
a) 10
b) 60
c) 1,0 .10²
d) 1,0.10³
e) 6,0.10^4
GAB: B
(Dose diária recomendada de vitamina C (C6H8O6) : 62 mg). Quantas vezes, aproximadamente , a dose ingerida por Pauling é maior que a recomendada ?
a) 10
b) 60
c) 1,0 .10²
d) 1,0.10³
e) 6,0.10^4
GAB: B
Re: (Fuvest - SP) Mols
1°.Passo -calcule a massa molar de (C6H8O6) = 6*12+8*1+6*16 = 72+8+96 = 172g/mol
2°.Passo - calcule o n° de mols de (C6H8O6)
n = m/M = 62 mg /172g/mol = 62*10^-3 g / 172 g/mol = 35*10^-5 mol
3°.Passo: Regra de 3
1 dose -----35*10^-5
x -------2,1*10^-2
x = 60
Valeu,
2°.Passo - calcule o n° de mols de (C6H8O6)
n = m/M = 62 mg /172g/mol = 62*10^-3 g / 172 g/mol = 35*10^-5 mol
3°.Passo: Regra de 3
1 dose -----35*10^-5
x -------2,1*10^-2
x = 60
Valeu,
Bruno Barreto- Mestre Jedi

- Mensagens: 994
Data de inscrição: 23/10/2009
Idade: 22
Localização: Pernambuco
Tópicos similares» (Fuvest - SP) Mols
» (Fuvest-Sp) Transformações gasosas
» ( Fuvest-SP ) Temperatura em função do tempo
» (Fuvest-SP) Termoquímica
» QUESTÃO FUVEST
» (Fuvest-Sp) Transformações gasosas
» ( Fuvest-SP ) Temperatura em função do tempo
» (Fuvest-SP) Termoquímica
» QUESTÃO FUVEST
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum



















» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009